1歳の誕生日を義実家でお祝いするため、5時間半の車移動がハード。寝かしつけてから移動する方法や、チャイルドシートでの移動について悩んでいます。授乳の間隔も考慮したいです。
1歳の誕生日を義実家でお祝いすることになり、片道5時間半を車移動することになりました。
今までは日中に移動していたのですが、三連休だと義実家に夕方到着、次の日1日過ごして、翌朝帰る となかなか娘も家族もあまりゆっくり出来ずにハードスケジュールです💦
そこで行きを三連休の前夜に寝かしつけしてから移動にしてはどうかなと思っています。
流石に5時間半もチャイルドシートに乗せっぱなしはまずいでしょうか。
シートはフラットにできるタイプですが、寝返りはうてないので厳しいでしょうか。
娘は1度寝たら朝までぐっすりのタイプです。
もし泣いたら車を停めて抱っこしてまた寝かしつけて出発という感じにすれば大丈夫でしょうか。
まだ授乳が4時間おきなので日中だと休憩含めて片道6時間半かかってしまうため、いい方法を見つけたいです💦
- ひらり(生後11ヶ月)
コメント
うさぎ🔰
1歳近ければ大丈夫かなと思います。
息子が8ヶ月の時旅行ですが片道それくらいかかりました。
タブレット見ながらほぼ寝てました。
ひらり
夜に出発したことがないので心配でしたが大丈夫そうで良かったです!!
ありがとうございました😊