※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬が陽性で、強陽性になるか、今日がタイミングいいか、夕方に排卵痛があるか気になります。

ラッキーテストの排卵検査薬です。

陽性になったのですが、強陽性はもう少し濃くなりますか?
タイミング取るなら今日がいいですかね🧐?
夕方から排卵痛もあります💦

コメント

ままま

今日取った方が良いと思います!薄くなってからでは遅いので。
私は少し濃くなったら1回目、数日してしっかり濃くなったら2回目とってました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!😊
    しっかり濃くなってから2回目、との事ですが、排卵日はタイミングとらずでしたか??🧐

• 10月31日
  • ままま

ままま

タイミングとってから寿命が2-3日として、いつも濃くなってからタイミング取り、3日以内に薄くなっていたので、排卵後はしないことが多かったです。体力無く毎日はできなかったのでw

公式では
    妊娠確率を高めるには、陽性反応初日(約排卵日2日前)、その翌日(約排卵日1日前)、翌々日(薄くなった日)の三日間にタイミングを2回とることをおすすめいたします。
    とありました。

関係ないかもですが、2日とも女の子です。(排卵日前日までにタイミング取ったら女の子が生まれやすいといわれてる)

• 11月1日
  • ままま

ままま

すみません、2日ではなく2人です

• 11月1日