※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理不順の女性が、産後は規則的だったが今月は生理が遅れており、妊娠の可能性について不安を感じています。避妊はしていたものの、ストレスの影響も考えられます。ゴムが破れていない場合でも妊娠の可能性はあるのでしょうか。

下系の内容を含む・不快になる可能性があるため苦手な方はスルーでお願いします🙇‍♀️

元々生理不順気味でしたが、産後はきれいに1ヶ月ごとに生理が来ていました。
排卵の時は下腹部痛があり、今排卵しているなというのがよく分かりやすい体質です。今回その排卵痛がなく、いつ排卵していたのかわからなかったのですが、おそらく排卵日だろうという時あたりに3回性行為しました(避妊ありです)。
夫も毎回確認してくれていたみたいで、妊娠の可能性は低いと言っていますが、1週間以上生理が遅れています。検査薬はまだしておらずドキドキです😢
今月はストレスが大きい月だったので、その影響もあるのでしょうか。。

ゴムが破れていないことが確認できても妊娠することってあるのでしょうか。

コメント

ろく

ゴムは避妊率100%ではないですから、妊娠の可能性はかなり低いですがゼロではないと思います💦
実際、私の友人2人はしっかりゴムをつけてても妊娠していました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりゼロではないですもんね💦
    お2人も!緊張しますが検査してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ゴムしてても妊娠はゴムの劣化?か
破けてたとからしいので
可能性は低いと思いますが、、
念の為検査するといいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    劣化あるかもです💦 
    検査します!

• 3時間前