※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

義母から初産の義姉が元気な赤ちゃんを出産したと連絡があり、自身の出産経験と比較して驚きを感じています。

義母から義姉が昨日出産したから赤ちゃん見てきたと連絡が。ちなみに初産です。
産後とは思えないほど元気でびっくりしたと連絡が来ました。
私が初産の時なかなか陣痛来ず、結局促進剤使ったりして長引き、とてつもない痛みと産後はかなりの貧血で大変だったのでなんだかなぁと思ってしまいました😓
深い意味はないと思うけど…
元気だけどってとこですよね。

コメント

さき

りんごさんと比較してるわけでもないし、別に深い意味はないと思います。
普通におめでとうございます!って返しておけばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

きっとなんの深い意味もないですよ!

私も分娩室から病室に戻る時助産師さんに「初産だよね!?元気なのはとてもいいことよ!笑」と言われました笑

後から後陣痛えぐかったですが笑

多分お義母さんも、その助産師さんみたいな感じで、言葉にしただけだとおもいますよ笑

気になることを気にするなってのは難しいかもですが、ネガティブに捉えなくてもよいと思います♡
お義姉さんもアドレナリン出てて産後ハイなだけだったかもしれないですし、とにかく母子共に無事でよかったですね♡