※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんです。寝かせている時(目が覚めているとき)に、写真…

生後3週間の赤ちゃんです。
寝かせている時(目が覚めているとき)に、写真のように上の方を向いていることが多いです。
これってよくあることですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくやってました!!
赤ちゃんは明るい方や声がする方などを向きやすいらしく、それを知らなかった私のせいで向き癖がつきました🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    上の方に何も無いのによく上の方向いてキョロキョロしてることがあるんで心配になりました。。
    うちの子も向き癖あります💦右側よく向いて寝ちゃってるので背中にタオル入れたり、そっと左向かせたりするんですけど、なかなか治りません、、。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院のときからよくやってて、先生に聞いたらこの角度が好きなんだね〜って言われました笑
    うちも右側でした!!今でも右向きの方が多いですが、なるべく左側が明るくなるようにしたり左側から話しかけたりしてたらだいぶ左も向けるようになって頭の形もかなりよくなりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!色々気になりますよね💦
    私も左側から話しかけたりするようにしてみます!
    ありがとうございます🤦🏻‍♀️💕

• 2時間前