※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

青森県十和田市周辺の産婦人科を探しています。過去の経験で不安な対応があり、おすすめの病院を教えてほしいです。

青森県十和田市近辺でおすすめの産婦人科を探しています。

前回は十和田市内の産院2箇所を受診していました。
最初に通っていた産院で不安になり、別のもう1つの病院に変えたところそちらも変わらず不安な対応でした。

結果が流産となってしまったのですが結果が確定するまでの診察がどちらの病院の先生も冷たくて、流産するかしないかの最中である私の心にだいぶ突き刺さり悲しくなった経験があります。

手術をする際もどちらの病院も冷たく、結果自分で病院を探し連絡しアポを取り、紹介状のみ書いて頂き手術を行うこととなりました。

皆様の経験上でおすすめの産院がございましたら
次回のためにも教えて頂けますと嬉しいです(、._. )、

コメント

ママリ

私も十和田市住みでその片方の病院に通ってたとき流産を経験しました。ただでさえ悲しくてショックな中で淡々と冷たい対応をされてすごく悲しくなったことがあります。
八戸クリニックは先生が寄り添ってくれて腕もいいのでそういう面ではとてもオススメですがとてつもなく混んでて紹介状がないとなかなか診て貰えないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!😭
    ただでさえ不安な状態なのに、さらに不安を煽るような発言をしますよね…
    質問はありますか?と聞かれ質問していると、まだ聞くことあるのかよって顔をされ看護師さんに診察室の外に出るよう促されたり…😔
    ママリ様も辛い思いをされたと思うと、十和田市の病院にはガッカリします。

やはり八戸が良いのですかね!
    知り合いの中でも八戸は対応が良いとのお話を聞いたことがあります。
    混んでなくて腕や対応が悪い院よりも、いくら時間がかかっても少しでも対応が良くて寄り添ってくれる院がいですよね😣
    混んでるのに腕も対応も悪いなんてもってのほかですし😭
    現在紹介状を通して処置して頂けているのが八戸の病院なので、次回受診時に今後も妊娠出来ることがあった場合継続して見ていただくことは可能か聞いてみようと思います😣

• 11月1日