※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもがご飯を食べる時に散らかしやすく、綺麗に食べられない悩みがあります。どうしたらいいでしょうか?

2歳2ヶ月未だにご飯系でも汁物系でも全部手突っ込んでびちゃびちゃやったり麺は振り回したり食べてる途中にご飯片手にどこかへ行ったりします、、どうしたらいいですか😭😭😭😭😭😭全然綺麗にご飯食べられません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

来月3歳の息子がそんな感じです😅5歳の娘も振り回したりはしませんがふと見ると手を使って食べてたり寝転がってたりして毎日毎食注意してます。が、全く改善されまけん😂食後のリビングめちゃくちゃ汚くて泣けてきます🥲
ですが、幼稚園ではちゃーーーんと2人とも食べてるらしいです🥹
答えにはなってませんが、これくらいの年の子はそんなものなのかな、と思います💦忍耐力試されますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘だけかと思っていたので心が軽くなりました😭😭フードコート見てたりすると皆綺麗に食べてたり同い年の子のYouTubeとか見てるとエプロンなしで食べてたりで娘だけ!?と精神が削られていました😭

• 11月1日