※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがお泊まり保育の経験がある方に質問です😊お子さんはどんな反応…

お子さんがお泊まり保育の経験がある方に質問です😊

お子さんはどんな反応をしてましたか?
ママパパは、お子さんのいない夜をどんな気持ちで過ごしましたか??
お泊まり保育から帰ってきた時は、感動の再会?みたいな感じになりましたか?😂

コメント

ちぃちゃん

9月に上の子がお泊まり保育ありました!

めっちゃ楽しみにしていたので、あと何回寝たらお泊まり保育!?って指折り数えてました😃
クラスで手足口病が流行ってたので、手洗いうがいをいつもより念入りにしてました😂

私と旦那は『静かやな〜。下の子も喧嘩相手がいないならめっちゃ楽やな〜』が感想です😂寂しいとか全然思わなかったです🤣笑

感動の再会になるかなーと思ったけど、意外といつも通りな感じで、拍子抜けしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    9月にあったんですね😳!
    うちは明日です✨
    やっぱり家の中は静かになりますよね〜。
    私も、ふと寂しくなるかな?と思ったんですが、普通にエンジョイしそうな気もします🤣笑
    意外と普通通りということは、お子さんがきっとお泊まり保育を楽しめたんでしょうね😆✨

• 1時間前
てんまま

2歳から元々実家に親なしで泊まっていたので、親はよくある子供不在な夜って感じです。
長男は前日はやっぱり行きたくないさみしいとか言っていましたが、ウキウキ出掛けていって凄い笑顔で帰ってきましたよ(^o^)
寝るときちょっとだけメソメソしていたらしいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃から親なしで泊まれるのお子さん凄いです👏✨
    笑顔で帰ってきたら、楽しめたんだな〜と安心しますよね☺️
    寝る時がうちも心配なんですが…😅(明日が初めてのお泊まり保育です!)
    一泊だし、なるようになりますよね🎵

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

じじばば大好きなので、月1で泊まりに行っています😂2人ともいないと、寝るとき寒いです…

友達の女の子はお泊り保育でトラウマになって2ヶ月くらい登園拒否で壮絶だったようです…!!
    でもうちの幼稚園はみんな楽しんでぐっすりだったようです♪

はじめてのお泊りなら親がドキドキしちゃいますね♥️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねー🥰親も休めるし、win-winですね✨

えーそういうお子さんもいるんですね…😳!何があったのか気になる…!😱
    うちの子も楽しんできてくれると嬉しいのですが😂✨

親もドキドキワクワクです🤣💓

• 15分前
なあ

楽しみすぎて前日から寝れず朝も5時くらいから起きてそわそわしてげんきいっぱい行きました

わたしは遠方に一泊旅行にいき羽伸ばしてました(^^;子供の心配とかもなく……🤣
夫は自宅でだらだらと過ごしてました
帰ってきたときは

感動の再会とかもなく普段通りでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみすぎて寝れなかったの可愛いです😂🩷
    お一人で一泊旅行!😳✨
    素晴らしいアイデアです!!
    うちはお泊まり保育の日がたまたま結婚記念日なので、夫とディナーしてきます🤣笑
    親もめいっぱい羽伸ばそうと思います🙏🎵

• 8分前