義母が洗濯物のためにインターホンを鳴らし、子供を起こしてしまった。要件を聞いたら「洗濯物が出しっぱなし」と言われた。寝かしつけている最中だったため、戸惑いを感じた。
義母について
三男が熱を出し、夕方に小児科に行くことにしたのですが、長男と次男を敷地内同居の義母に見ててもらいました。
1時間ほどで帰ってきて、眠そうにしてた三男をそのまま眠らせることにしました。
義母には「小児科から帰ってきて、三男が眠くてぐずってるので、寝たらお迎えに行きます」とLINEしました。
すると、直後にピンポーンと鳴り、その音で三男が起きてしまいぐずり出し、また15分ほどかけて眠らせました。
もちろんインターホンには出れていないのですが、あとから見たところ、義母でした。
帰ってきたばかりで、LINEもしたのに、インターホンを押してきました(既読にはなってませんでした)。
その後、要件を聞いたところ「洗濯物が出しっぱなしだったから…」と言われました。
雨は降ってなかったし、17:30ごろでした。
洗濯どころではなかったんです!!
洗濯を気にかけてくれてくれたのは分かりますが、寝てる間にやりたい事がたくさんあるから、全力で寝かしつけてたのに!!
それでも、長男と次男を預かっててもらったので「ありがとうございました」と伝えたのですが…。
みなさんならどう思いますか?
ご回答お待ちしてます!
- ユーザー名(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
かーちゃん
タイミングが悪かったというか‥
ん〜LINE読んでなかったみたいだし仕方ないかと💦
読んでて来たなら
心の中で、おい💢とはなりますけど🥹
はじめてのママリ🔰
義母って本当空気読めないですよね💦
LINEなんて既読になかなかならないひ💦
次からは電話しましょ💦
ママリ
仕方ないタイミングが悪かったな…と思います😂
17時半で帰ってきてる様子だったのに洗濯が閉まってなかったら良かれと思って教えてくれる人がいてもおかしいとは思わないし、子供を預かってる立場ならママが帰ってきてるなら子供たちをママの元に戻そう!と思う人もいるだろうし、義母にもその後の都合があるでしょうし…
寝てる間にいろいろやりたいのはわかりますけど、それならそのつもりでいることを決定事項として“寝たら迎えに行きます”と送るのではなく、“ぐずってて寝かしたいからお願いしてもいいですか?”みたいな感じで頼むのがベターだったと思いますよ!
大変なのはわかりますけど、全てが自分主体の考えになってるなぁと感じました😨
はじめてのママリ🔰
子供を見るだけで大変だしそこは気にしないです
コメント