フルタイムパートと正社員…同じ時間働くならボーナスももらえる正社員の…
フルタイムパートと正社員…
同じ時間働くならボーナスももらえる正社員の方が良いのに、フルパートの人が多いのは何故だろう?と思ってたけど、よく言う責任の有無…これかぁ…と思うことが今日ありました😭
確かにパートだったらトラブル起きても、社員の人に振っておけば良いけど、社員だと自分でなんとかしないといけない重圧半端ないなぁ…と思いました😭
パートになりたい…
専業主婦になりたい…
とかいろいろ思うけど、夫婦で世帯年収1600万。
稼げているのが唯一と誇れるところです😂(専業主婦やパートさんで世帯年収1600万ある方には頭が上がりませんが🤣)
おかげで余裕ある生活させてもらっているし、職場の人間関係も良いホワイト企業だし、在宅勤務だし…
ということで開き直ってまた明日から頑張ります😂
批判コメントいらないです😂
- はじめてのママリ
コメント
たけこ
私もその責任が怖くてずっとパートや派遣社員で働いてきたんですけど、
来年から正社員になるんです。
怖いです😖
ママリ
正社員は、新卒で入社した1社、6年しか経験ありません😅
確かに責任の有無の問題はありますよね。
繁忙期でもパートさんは時間が来たら帰っちゃうし。
評価面接とかすごくめんどくさかったタイプです💧
事前に今期の成果等を書いて提出するんですが、書くことなくて笑。ヤバすぎ😂
その後非正規でいくつか職場変わりましたが、社員さんは独身だと問答無用で残業だし(←私これでした。体壊しそうになりお金より時間をくれと思いました笑)ママ社員さんでも時短と言いながら短時間に仕事詰めこまれてるだけだし、大変だなぁと。もちろん会社によりますが、、
でも子供が大きくなったとき、ずっと正社員でやってきたことはすごく誇れることなんじゃないかなと思います!
お子さんの将来の選択肢も増えますしね✨
たまにママリで、保育園や実家に頼ってるからできてるみたいな僻み?みたいなコメント見ますが、そもそも責任を伴ってお金を稼ぎ続けることが、とても努力のいることですよね。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね🥺
うちの会社にもパートさんはいないものの派遣社員の方はいます!
やっぱり派遣社員がトラブル起こすと、責任取るのは社員なんですよね🤔
でも、その身軽さゆえに派遣という働き方を選ぶ人もいると思うのですけどね😊
そうなんです、時短でも結局はそれ相応の仕事はやる必要あるんですよね😅
保育園には頼っていますが(実家は頼ってませんが。。。)、他の方働いている方も結局は幼稚園なりに頼っているところはあるし、それ言ったらどっちも同じだと思います😂
元気の出るコメントありがとうございます!- 1時間前
ふふ
パートのいる職場で働いたこと無い正社員です。
いまいち正社員=責任あるというのがピンときません。正社員とはいえ、責任は管理職がとるだろうし、ぜーんぜん責任のない部署も世の中にはたくさんあるので、そこの管理職ではない正社員なら、責任ないと思います。
パートの人は、パートをとりまとめてる正社員のイメージを正社員の全体の様子のように思ってる人もいるのかなと感じてます。
-
はじめてのママリ
すみません、そういうコメント求めてないっす😂
- 1時間前
はじめてのママリ
責任の有無って子供いると大きいですよね😭
とは言っても、一応上司もいるので、何かあれば全然相談出来るし、最終は上司にも責任が回るのですが、やっぱりパートと社員じゃ違いますよね🥺💦
でも、メンタル強く頑張ろうと思います😂✨