※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判的なご意見があるのも承知ですが、今は控えて頂けると幸いです😭🙏🏻3…

批判的なご意見があるのも承知ですが、今は控えて頂けると幸いです😭🙏🏻

3人目不妊治療中で、顕微授精で胚移植をし、妊娠判定をもらって5週になります。
このタイミングで、色々やむを得ない事が重なって自営業の夫の会社が突然倒産しました😭😭😭😭
突然、と言っても業績不振は2ヶ月前からあったのですが、まさか廃業を決めなければいけなくなるとは思っていませんでした。(不安定なのはいつもの事で、波がありましたが経営には問題ない程度でした)
この廃業によって様々な支払いが何百万とかかり、会社と家庭の貯金も急に底をつき、借金までできました。(200万弱)このままで3人育児ができるのか不安で、中絶した方がいいのかと考えています😭😭😭😭
私はフルタイムパートで、夫は幸い次の仕事が決まり、手取りで35万円程給料をもらえる予定です。
突然すぎてほんとに不安で押し潰されそうです。。

コメント

みー

借金の毎月の返済額やもし車のローンなどあるならそちらの返済額と返済期間次第では諦めなくてもいいのでは?と私は思います!
あとは、地域によって物価や家賃なども違うと思うので地方住みなら、行ける気がします!

• みー

みー

返済期間はローンと借金それぞれの!です!

• 1時間前
🔰

200万程度の借金で、旦那さんは手取り35万自分もフルタイムパートならつつましく暮らせば全然いけると思います。
しかし今いる子に子どもに沢山お金をかけたい、旅行にも年に何回も行きたい、小学校から私立に行かせたいとかなら諦めた方がいいと思います。