※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
その他の疑問

幼稚園の卒園アルバムについて、担任の先生へ手作りアルバムを作ることになりました。アルバムの内容や大きさ、購入方法について教えてください。

幼稚園の卒園アルバム(担任の先生へ)
来年卒園のため、担任の先生へ手作りアルバムを作る事が決まりました。みなさんはどんな内容のものを作られましたか?アルバムの大きさやどちらで購入されたのかも
知りたいです!

コメント

𖠋𖠋𖠋

百均のアルバム台紙を購入して個人ページ、クラスの皆様から写真を集めて年少~年長までの思い出写真を貼り、リボンでまとめました。
かなりの量で重かったし厚みもすごかったですが、感動してもらえました♡

アルバムを作成した時はクラス費を毎年集めていたのでそのお金を使ってプレゼントと写真を渡してました☺️

歴代の方のものを見せてもらい同じ役員の手先が器用な人をリーダーみたいに色々作ってもらって写真集めと印刷は私と他の人でやりました。

次男の幼稚園では有志でやってくれる人がいて百均のアルバムにデコレーションしたり仕掛けを作ってくれたりしてました☺️

• あーる

あーる

年少から年長までとなると
    思い出沢山で大変でしたね💦
    けど先生感動しちゃいますね🥹

100均のアルバムとはどんな物を購入されましたか??

• 10月31日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

三年間クラスは違ったりしても持ち上がりでずっとお世話になっていた先生なんです☺️
    なのでこんなに小さかったのに大きくなったねー😭って作成しながら感動してました。

サイズは覚えてないんですがペリペリ剥せる台紙を必要枚数買いました!

• 10月31日