※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦喧嘩がたえず子供に影響してます。私は精神科に通院してますが原因…

夫婦喧嘩がたえず子供に影響してます。私は精神科に通院してますが原因は夫の暴言、行動で抑うつ。
夫は自分がしていることは悪いことしてない、児相などが入っても話もしない。
昨日から子供がパパにパパ怖い、幼稚園いきたくない泣き叫ぶで私にずっと子供はつきっきり。
それでもパパは自分を振り返ろうとせず自分の考えだけで動くので振り回されている感じです
本来なら私が子供と実家に帰るのが普通なんですが、夫から人拐いやら俺の息子取るなど叫ぶし怖くて😔
警察レベルですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

無視して実家に帰ればいいです😂
帰ってしまえば物理的に何も出来ないですし、子供に既に影響出てるのに行動してない方が怖いです:(´◦ω◦`):

ままり♧

うちも元々夫がモラハラ気質で喧嘩が絶えませんでした。(直接的ではありませんが暴力もあり)
息子が生後3ヶ月の頃、私が独断で児相へ相談に行き、向こうの提案で里親さんに息子を預けることにしました。
私自身精神疾患を患っているので、息子が戻ってきてからも精神科対応の訪問看護を利用しながら時折夫にも助言をしてもらい、少しずつですが自分たちで問題を解決できるまでになりました。

既に質問者さんのお子さんに影響が出ている気がします…
警察は、DVやお子さんへの直接的暴力じゃないと動いてくれないと聞いた事があるので、一度今のお子さんの様子を児相に相談してみてはいかがでしょうか?
旦那さんには言わなくて大丈夫なので。
(子どもに影響が出ている場合、児相は子どもの保護のために旦那さんの承諾なしに動くことができます。)

はじめてのママリ🔰

離婚しないのはなぜですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裁判おこすぞと煽られます🥲
    自分の身体のこともあり決断出来ずという感じです

• 7分前