コメント
はじめてのママリ🔰
だれか、出来ない人が先に発言すると、みんな発言するでしょうかね…?
それを受けて、じゃあ自分がやろうかな?と思う人もいるかも&発言しやすくなるかも…??😂
退会ユーザー
そういうのソワソワしますよね😭💦
私は幹事する時は
できる(来れる)人は😆
できない(来れない)人は😢
でリアクションしてくださいとか
○日までに返事なければ可能と判断します
にする事が多いです😂💦
-
みかんママ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”!
ほんとにソワソワします😭
スタンプ手軽でいいですね!期限を決めて判断をしようと思います😊!とても参考になりました✨ありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ラインで募るからそうなるのかもです
-
みかんママ
コメントありがとうございます!
確かにそうですね(>_<)
もう少し待ってみて個人で伝えてみようと思います😭- 10月31日
ままり
絶対に選出しなきゃであれば、
・クラスのお部屋のドアに募集用紙を貼っておく(LINEだと言いづらいこともあると思うので、書いてもらう)
・期日を決めて、それまでに決まらなければ、くじ引きで決める(先生立ち会いのもと)
でしょうか……
やりたくないを一番にグループLINEで言うのはちょっと勇気いりますよね😂やってくださる方は連絡ください のほうが言いやすいのかなと🤔
私は個別で伝えるのはなしかなと思います💦
昨年役員やりましたが、
LINEと掲示で募集しました!1人は立候補してくれましたが、残りは先生立ち会いのもと、くじ引きで決めました(アプリ使いました)
-
みかんママ
コメントありがとうございます😊
LINEだとみんなが見てるので言いづらいことがあったら言えないですよね😥
くじ引きはどんなアプリを使いましたか??他のクラスはLINEのあみだくじ?を使っている方もいるようなのですが。先生も立ち会ってくれるといいですよね!- 11月1日
-
ままり
やりたくない系は特に言いづらいと思います😂
LuckyDrawというアプリを使いました!先生にも協力してもらって、
クラスのお子さんに番号をつけてもらう→先生に見てもらいながらボタンぽち です。複数まとめて出すこともできたので、1回で終わらせちゃいました😂- 11月1日
-
みかんママ
誰もやりたくないですよね😭
教えて下さりありがとうございます!先生が見てくれると助かりますよね!使ってみようと思います😊✨- 11月2日
みかんママ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
誰かがコメントしてくれればコメントしやすくなりますよね😭💦