コメント
アマアマ
50ではないですが
混合で育てていて母乳の量は測ってないので分からないのですが
たまにミルクだけをあげても半年とかでも80〜100しか飲みませんでした😥
もう4ヶ月にもなると日割りというよりかは
成長曲線内にあるか
もしくは体重が減ってないか
ここら辺を気にするくらいでいいと思いますよ!
3ヶ月くらいから動きが活発的になって体重の増加は緩やかになっていきますので!
アマアマ
50ではないですが
混合で育てていて母乳の量は測ってないので分からないのですが
たまにミルクだけをあげても半年とかでも80〜100しか飲みませんでした😥
もう4ヶ月にもなると日割りというよりかは
成長曲線内にあるか
もしくは体重が減ってないか
ここら辺を気にするくらいでいいと思いますよ!
3ヶ月くらいから動きが活発的になって体重の増加は緩やかになっていきますので!
「授乳」に関する質問
授乳で乳首が痛すぎます。 吸われ始めが痛く、途中はあんまり痛み感じないです。 終わってからもヒリヒリした感じの痛みが続き、乳首が少しカサカサしてます。 これはうまく咥えられてないということでしょうか? なに…
みなさんどのように断乳しましたか?🤔 なにかコツありますか?🥲 もうすぐ1歳1ヶ月、断乳をしようかなと思っていますがなかなかできません💦 ワサビをつける方法があるとネットで見て試しましたが、全く効果なしでした💦 今…
義母が自分の乳首で孫に授乳しようとします。 甥が吸わなかったーと話しててドン引きしたんですが、 私の子にもお風呂で吸うのか試したそうです… (義妹が私にばらして、義母がでも吸わなかったよーと弁解してました😂) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アマアマ
私の場合、ミルクは3時間間隔
ミルクは好きなだけって感じにしてました!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
確かに3ヶ月くらいから寝返りもし始めて動いてばっかりです😂
体重は成長曲線内にあるので、あまり気にせず長い目で見ていこうと思います🥲✨