子どもの言葉の発達について相談です。周りの子どもが言葉を話す中、自分の子どもがまだ言葉が遅いように感じています。どのくらいの時期に言葉が出るようになるでしょうか?
もうすぐ1.10ヶ月です!
同じ月齢で自宅保育の方に質問です!
お子さんはいつ頃からお話しできるようなりましたか?🫣
うちの子は宇宙語が素晴らしく全く理解できません🥹笑
わんわん、ぱぱ、ままは言えます、ばーい は言えます、いただきますは た! あっちは ち!消防車救急車はしゃ!の語尾だけ、、いつになったら喋れるようになるのでしょうか🥹
もう2歳も目前、、男の子は遅いと聞くけど周りの子はアンパンマンやありがとう ばなな、とかちゃんと言えてるので、えぇとなります🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳9ヶ月自宅保育です!
うちも宇宙語素晴らしいです😂
単語で20語言えるか微妙なラインです!
宇宙語すごい子は話せるようになったらお喋りになると聞いたので保育園行き始めたら話すかなーと思ってあまり気にしてないです!🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!騒がしくなりそうです、、笑
3歳から入れようと思ってるのですがそれまで宇宙語なのかなぁとおもうと心配です笑
20語言えればいいくらいなのでしょうか?る
退会ユーザー
周りで2語分とか話してる同月齢の子がいて心配してましたが我が子を信じることにしてます😂
大きくなったら嫌でも話さなきゃならないし今は話せなくてもいいやって感じのスタンスです笑