旦那が義母にお金を渡していることが分かり、少しは貯金したいと思っています。義母に言ってもいいか悩んでいます。義母は働ける年齢なのに、パートとパチスロに時間を費やしています。アドバイスをお願いします。
毎月旦那の給料と私のパート代でギリギリ生活が出来ているのですが、旦那が義母に毎月お金を渡している事が発覚しました。
まあまあな額を渡していて、そのお金があるなら少しは貯金出来るのにとモヤモヤします。
義母に言ってもいいですかね。
義母はまだ50歳で働こうと思えば働ける年なのに、短時間のパートをし、暇があればパチスロに行っています。
どう言えばいいかアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽろん
ひとまず義母でなく旦那に言った方がいいと思います🤔
旦那がすんなり渡してる理由が気になりますね。
はじめてのママリ🔰
何のためにお金を渡してるんですか?義母の生活費ですか?
-
はじめてのママリ🔰
義母の生活費です。😭
- 10月31日
もちゃ
渡すことをどうして相談してくれなかったか、
お互いに働いてギリギリ生活できている状況で、余裕はないこと
その大事なお金の使い道がパチスロに消えてることが許すことができないこと
十分な事情があってならわかりますが、、、、
私なら、、
渡せないとお断りしたいと考えます。旦那さんが御両親に直接お話ししてもらった方がいいかなと思いますが。、、
-
はじめてのママリ🔰
話し合った時に母親が生活できないんだからしょうがないでしょ!!と逆ギレしてきて話にならず。
義母に直接言った方が早いなと思っています🥺- 10月31日
はじめてのママリ🔰
まずは、ご主人に話してみては?そのお金を減らして貯金に回したいと。ご主人が行動しなければ改善されないと思うので。
義母に言っても、状況がややこしくなるだけ、。な気がします。
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言っても逆ギレされて話にならず、私が直接義母に状況を伝えるしかないなと思っています🥺
ですが、義母も義母でパチスロに使えるお金が減るので簡単には引き下がらないだろうなと😭- 10月31日
ままり
ご主人を説得しないと、結局コソコソ渡し続けると思います。
ご主人からは生活費としていくらかママリさんに渡されている状態なのでしょうか?
ご主人が義母に渡したければ、ママリさんが給料を全部預かって、ご主人の毎月のお小遣いから義母に渡してもらえば良いと思います。
例えば、ご主人が義母に借金をしていて、返しているとかならわかりますが、義母が働けなくなってからの方がお金の請求額も怖いですし、もし貯金がないとかなら医療費とかも困ります💦
ギャンブルにお金使ってる場合じゃないですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
義母が旦那に渡していることについてはわたしは触れないです
退会ユーザー
義母へのお金の出どころはどこですか?
夫婦別財布なんでしょうか。
それによって伝え方・やるべき事も変わってくるのかなと。
財布が別なら正直何も言えないと思います。残ったお金を渡すも渡さないも、それはご主人のお金です。
逆に家計管理を全てご主人がしていて、主さんがパート代を全額渡している。
その中でご主人が黙って義母に渡しているなら、それはもっと怒るところだと思います。
働いているお金は「夫婦のもの」ではなく、働いている人のお金は働いている人のものです。そこは専業でも兼業でも変わりません。
はじめてのママリ🔰
旦那に言ったのですが、母親が生活出来ないからしょうがないでしょ!!と逆ギレでした。
パチスロに使うお金を無くせばいいのに、、
ぽろん
そうなんですか。。旦那さんも酷いですね💦
義母にこちらから伝えて余計怒らせたりは大丈夫でしょうか?
その辺大丈夫であれば
こちらも経済的余裕がないので私もパートに出てます。なので毎月お義母さんに送るお金はありませんので今後は控えさせてもらいます。何かありましたらその都度相談してください。とかですかね🤔