コメント
初めてのママリ
預けた際に こうやって見てるんだから老後はよろしくね〜😊 とか時々でも言われたら考えちゃいますが、そういうのが無いのなら大丈夫じゃないでしょうか?でもほぼ毎日預けるとかだと色んな意味でまずいなーとは思います💦
はじめてのママリ🔰
思わないです。孫が可愛いのが1番だと思いますし、私も孫が生まれて手続えたら助けたいですし。介護が必要なったら受けれる支援とか手続きとか病院に連れて行ったりはしますよ!在宅介護しなくても何回かヘルパーさんがきてご飯あげてくれたりもありますし、施設も使ってもいいと思います🥹
-
マママリリ
義実家家系は認知症になるDNAがあるからとか将来のこと考えて近くor同居してほしい言われたことあるので…後先考えすぎですかね?
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
でも誰でも長生きしたら認知症になる可能性は高いので、、施設にいれるにしても手続きとか病院通ったりはしてあげますね!よっぽどいびられたり旦那も幼少期毒親、虐待してるような人でなければ😭
- 10月31日
-
マママリリ
それは流石に手伝います。
義祖父が認知症すごくてお漏らししたり、機械分解して壊したり徘徊したりで大変だったみたく将来そうなったらどうしようと不安らしいです。
それを私たちに間接的に言ってきました
下の世話しろいわれたら嫌ですね笑- 10月31日
退会ユーザー
私は実母に見てもらってますが、実母は介護されたくない!音信不通になったらそういうことだから!と言ってますね😂💦
-
マママリリ
普通されたくないですよね!下の世話とか!でも義親は施設に入りたくないし面倒見て欲しいとか思ってそうです
- 10月31日
yu*
下心は感じたこと無いですね〜!
多分そんなこと思って預かっていないと思います。
娘と孫が可愛くて預かっているのでは?🤔
私自身は、介護までは考えていませんが、何かあったら助けようと思っている実母には子どもを預けていますが、義母には借りを作りたくないので何も頼っていません💦笑
-
マママリリ
義実家家系は認知症になるDNAがあるからとか将来のこと考えて近くor同居してほしい言われたことあるので…
同じくです。義母に頼る時は余程のときですね!- 10月31日
-
yu*
それだと下心感じちゃいますね😓😓
孫可愛い半分、恩を売っとけ半分と感じてしまいます💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
自宅介護をするというより、支援が受けられるような手続き等々、助けが必要となれば、動こうと思ってます。
育児手伝ったから介護ってなんかおかしいですよね。
はじめてのママリ🔰
子育て手伝ってくれたから、介護するものかと思っていました!
この場合、遠方に兄弟姉妹がいて、子育て手伝ってもらってないのに、介護は平等って言い出すやつですか?😨
マママリリ
毎日はないですが10日にいっぺんくらいお願いしたりしています。その頻度は多いですか?
うちは認知症になるDNAがあるから…とか将来のこと考えて同居したいとか言われたことがあるので…
初めてのママリ
そのくらいなら全然いいと思いますよ🤔
それは実父母からですか?義父母からですか?
マママリリ
義母です!将来が不安みたいで🫤もちろん手伝えることは手伝います