ひどい親だと思いますが、批判は無しで見ていただけるとありがたいです…
ひどい親だと思いますが、批判は無しで見ていただけるとありがたいです。
4才の娘が昨夜より発熱しており、37度台後半です。
受診は今日の午前中ですが、周りはインフルが流行ってます。
とにかく起きた時のぐずりがひどくてイライラします。
下に0才の子がいて、園でインフルが流行ってるので、寝る場所を少し離したり、マスクしてねとお願いしてますが
みんなで横並びで寝たいとか、ママ離れないでとか(もちろん基本いますが授乳とかで離れる場面もあるので)
暑いとかでずーーーーーっとひんひんひんひんべそかいてます。そのひんひんの音がうるさく感じるし、べそかいてることで苦しくなって泣くので、「近くにいるよ、深呼吸して目つぶろう」と少しこちらが言おうもんなら癇癪のように、「マスクつけないいい」「暑いいいい」と大騒ぎです。
冷えピタ、アイスノンもつけてるし、水分も飲ませてるし、ていうか37度台じゃん…と思ってしまいます。
べそかきながら「まだ朝ごはん食べてないよねええ」「遊びにいけないのいやだあああ」とかもぐちぐち言ってるので。
もちろん体調悪いよね、しんどいよね、わかるよって気持ちですが、下の0才はなんとしてでも守りたいので色々言われるとピリつきます。
上の子可哀想って思いますが、べそかくなら寝ててよって思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
6歳ですけどまだ風邪ひいたらそんな感じです💦先週もそんな感じで2歳の下の子にひたすらYouTube見せてつきっきりでした😂
4歳0歳の時もありましたが、うちは家ではマスクも自分だけ、寝る時もいつも通りでした😅新生児とかじゃなければそこまで過敏にならなくても大丈夫かなと思いますよ💦
コメント