※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
ココロ・悩み

兄が再婚で6ヶ月くらいの赤ちゃんがいます。私の子供は今年社会人になり…

兄が再婚で6ヶ月くらいの赤ちゃんがいます。

私の子供は今年社会人になりました。
赤ちゃんとは従兄弟の関係になります。
まだ会ったことはありません。

みなさんならお年玉はあげますか?

コメント

ママリ

今まで貰ってきたのなら渡します💰
お正月に会う機会があれば!

まだ赤ちゃんだから要らないよって言われたら、小学生位からでもいいのかなとは思います🤣

• おなかすいた

おなかすいた

今まで頂いてきましたのであげた方がいいですよね!
    社会人の子供があげるなら金額いくらぐらいがいいでしょうか?

• 41分前
はじめてのママリ🔰

相手の女性の子どもですか?お兄さんとの子どもですか?
お兄さんとの子どもでお兄さんが今までおなかすいたさんのお子さんにお年玉くれてたら渡します。
あと、他にも従兄弟がいてその子たちにお年玉渡すなら事情はどうあれその6ヶ月の赤ちゃんにも渡します。

• おなかすいた

おなかすいた

兄との間にできた子供です!
    お年玉頂いてきたので渡すように言います。
    社会人の子供が渡すならいくらぐらいがいいでしょうか?

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額は本当に家庭によって違いますよね🤔
    おなかすいたさんはいくら渡す(お兄さんからいくらくらいもらってたか)予定ですか?
    例えばおなかすいたさんが2000円3000円渡すなら社会人のおこさんは1000円で良いと思いますし、おなかすいたさんが1000円なら500円で良いと思います。
    ちなみにうちの家族は従兄弟がたくさんいるのもありますが、小学生卒業までは一律1000円と決めてます🤭
    おなかすいたさんが5000円以上渡すとしても、社会人のお子さんは1000円くらいで良いと思います。それか3000円くらいまで……?
    あくまで個人的な意見です!

• 6分前