メル
無理って言うのはどうかと思いますが、女子なら特定のお友達と仲良くなったり仲間意識があるのは割とあるあるかなと思います。
クラス内で友達0は居心地わるいだろうから、そうなると新しいお友達を〜となるかもですが、クラス内にも見知った子がいるなら内向的な子は新規の友達を!とはならないのも特に不思議はありません。
幼稚園で働いていますが、幼稚園でも年長さんは割と女児はグループ化しています。
それでも、無理って言うのは違うと思いますけどね💦
りむ
私自身小さい時そうでした。
もちろん他に友達もできて遊んだりしたけど基本幼稚園から一緒の子ばかり一緒にいました。
それを心配した担任がわざわざ割って入って来て口出ししたり保護者に言ったりといろいろありその子と小学校卒業の頃にはめちゃくちゃ仲悪くなってました〜。
口も聞かず家近いのに一緒に帰らなくもなり、、、本当未だに悪い思い出です。
その経験あって思うのは周りが心配しすぎはよくないし交友関係に口出し干渉しすぎはよくないということです。
もちろん悪い友人とか絶対ダメな関係だと思ったなら言いますし止めます。
でもそうでないならそっとしてあげるのが1番いいのではないですか??
学校で生活してるのはお子さんです。
お子さんが今困っていないなら見守るだけで十分だと思います。
コメント