※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
ココロ・悩み

薬局で外国人女性に車で10分のスーパーに行ってほしいと頼まれたが、子供がいるため断った。後で外国人は他の人と電話していて、断って正解だったか悩んでいる。

皆さんならどうしますか?

先程薬局で買い物をして車に乗りドアを閉めようとしたら外人のオバサンに話しかけられました。
日本語カタコトであまり聞き取れませんでしたが内容は
ここから車で10分程の距離にブラジルのスーパーがあるから乗せて行ってほしいということ。
バス停もないからだと。

とりあえず面倒臭いのと怪しい方では無さそうだけど2人きりで移動したくないのと家で友達と子供が留守番しているのもあり「子供が待っているので」と断り帰りました。
後香水臭いのと失礼ですがかなりのグラマー🫠笑

その外人は誰かと電話してて断ったあとにまた
電話で誰かと話してました。
断って良かったのかなと(ノω-;)

コメント

ちぃ

乗せて欲しいって言われても怖くて断ります。。

はじめてのママリ🔰

ぜっっっっったいのせないです!
断ってよかったと思います。

女性だと安心してたら変装した男性で金銭要求されたり、レイプされたりなんてこともあるみたいです💦

ヒッチハイクとかもありますが、わたしは知らない人は車に乗せないようにしています。

みにとまと

知らない人車に乗せたくないです😱

れんれん

時間に余裕があっても、絶対に乗せないです!
女の人でも何があるかわかりません!

はじめてのママリ🔰

絶対断って良かったです。
闇バイトとかありますし、ずっと電話してるって怪しいです。

🐥⸒⸒

まとめての返信すみません。
皆さんコメントありがとうございます!!

やはり断って良かったと
安心しました(ノω-;)
ちなみに調べても私の市にはブラジルスーパーなんて出て来なかったので騙される所でした💦