あートイレでウンチしたくないと大泣き、、外でのトイレいやあああと大…
あートイレでウンチしたくないと大泣き、、
外でのトイレいやあああと大泣き、、小さい子供用のも。。。
うんちはこわいといい、
外のは大きな音が一度してからこわい、
いろいろトイレ楽しくなるようにとか、怖くないように踏ん張りやすいように工夫してきましたが、うんちと、外出中トイレだけだめです、、
幼稚園大丈夫かな、、、
昼夜家ではパンツです。早生まれだから他の子より何でも早めにできるように一緒に頑張ってきました
仕方ないよなとおもいながらも、幼稚園でトイレできなくて行きたくないっと悲しい思いしないか心配で
同じような方いたらアドバイスまたどうできるようになったか教えてください、、
一応明日幼稚園面接です受ければ落ちない面接、相談はしておきますが、
やっぱり幼稚園いれる前にトイレは完璧にしないと困りますかね
- ピーチはじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
m🍏
そこは幼稚園よりますね…🤔
小さい子供用っていうのはおまるですかね😳?
まま
幼稚園がオムツ取れてないと入れない園ならそもそも入れないですが、
受ければ良いだけならその子に合ったペースでやってくれると思うので困る事はないと思います。
次男は満3歳から入れてますが息子は早い方みたいです🙄
兄弟の中では1番遅かったんですけど。
ちなみに娘は2歳9ヶ月でいきなり昼夜オムツが取れました。
でも外のは汚いからと家でしかしない時期もありました🤭
恐怖になってしまうならいっその事やめてしまう方が良いとおもいます。
トイレはそのうちできます!
親が一生懸命頑張れば頑張る程やる気がなくなる子、やってみようかなと思う子いろいろいると思います。
ただ声掛けって大事で、どんな言葉をかけるか、どんな雰囲気で言うのかによってはモチベになるかなと思います。
繋がるかは子供のやる気次第です😂
コメント