田舎で地味だった自分が、陽キャの夫と結婚したことで周囲とのギャップを感じ、自己肯定感が低下しています。地元に友達もおらず、昔の自分との対比に苦しんでいます。どうすれば良いか悩んでいます。
田舎だから
昔全然目立たなかった地味だった陰キャだった
みたいなのずっとついて回らないですか?
地元のそれこそ陽キャ夫と結婚しました
周りも驚いたし
義母にもこんな地味な子と反対されました
夫の妹さんたちももちろん陽キャ
同級生なのに私のこと知らない派手な子達も
夫のことも妹さん達のことももちろん知ってて
田舎だから地元で結婚してたり繋がりも多くて
妹さんの同じ職場にも
〇〇中学の〇〇部だった同級生が居る
〇〇部の後輩が居るとか
同じ学校の共通の友達がいて繋がってるとか
夫もどこに行っても
〇〇中学の先輩、後輩、同級生
とにかく知り合いが多くて顔が広くて
自分は狭い世界で生きてたんだなーって改めて思うし
同じ地元で同級生なのに
誰も私のこと知らなくて
自分はここに存在してなかったんじゃないか
誰の心にも残ってないんじゃないかって
惨めになることが増えました
地元にいるのに
いつでも会ったりできる友達はいないし
大人数で集まることもなくなったし
もし私が派手な格好したり、髪とかブリーチとかしたとしても
昔はあんな地味で陰キャなのに
今になって目立とうとしてるというかイキってるとか思われるのかなとか
誰から言われた訳でもないのに
急激に自己肯定感が低くなって毎日辛いです
どうしたら良いか分からないです😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
陽キャと結婚したら勝ち組じゃないですか😆❓💖
歳を重ねると色々変わるし、見た目も性格も☺️今から派手になることはしなくていいんじゃないですかね。旦那さんはママリさんのこと選んだわけですし😌
たとえ周りになにか言われても、選ばれたんだから優越感じゃないですか🥹🩵
どんな見た目かわかりませんが、髪の毛ブリーチとかじゃなくて普通にカラーしてみたりちょっと巻いてみたり、メイク変えてみたり、派手になると言うか綺麗になるの方がいいと思いますけど😊
04
別に好きな格好でいいと思いますよ🥲
田舎ではないですが、学生の頃から友達片手に納まるくらいしか友人いないし、同性からコソコソ笑われたり異性に写真をSNSで出回されたりするような立場でしたが、今はブリーチ派手髪で顔にもピアス開いてます🥺🫶🏻
派手な格好したいなあ、けどなあ…って悩んでる間にどんどん年齢重ねてもっとやりにくくなります!!
髪の毛なんて嫌になったら黒く染めちゃえばいいんですから、とりあえず一発美容室予約しちゃいましょ🥹🙌✨
はじめてのママリ🔰
全然気にしなくていいと思います!
陰キャのママリさんは陽キャの旦那さんといると幸せだから結婚したんですよね?それと同じで陽キャの旦那さんも陰キャのママリさんといると幸せとか、落ち着くとか一緒にいたいと思ったから結婚したんですよね!
陽キャの方が上、陰キャは下みたいなの本当に嫌ですよね、確かに陽キャの人って人生楽しんでるようにみえてうらやましいですけど、わたしはたくさん付き合いあると疲れちゃうし、静かな方が落ち着きます🙆
-
はじめてのママリ🔰
無理せず好きな髪色、服装したらいいと思います。
- 1時間前
コメント