仲良しのママ友が3人目を妊娠しました🤗お母さんも同い年上の子も下の子…
仲良しのママ友が3人目を妊娠しました🤗
お母さんも同い年
上の子も下の子も同い年で
同じ幼稚園、
来年は同じ小学校に通います☺️
羨ましいなー!楽しみだなー!いいなー!
うちの子も赤ちゃん欲しがるだろうなーと思います🥺
今までみたいに頻繁に会って
みんな一緒にご飯食べてってのも中々難しくなるのは
正直なところ寂しいです🥺
うちは2人と決めているので
羨ましい気持ちがいっぱいですが
わが子が2人いる幸せを
この機会にきちんと噛み締めたいと思います🥺❤️
やりたいと言った習い事には
通わせてあげたい。
私立高校や大学も行かせてあげたい。
旅行もたくさん行きたい。
2人だから出来ること
たくさんありますよね😭?
なんだか、羨ましい気持ちが
モヤモヤに変わってきてて
誰か励ましてください😭❤️❤️
3人目批判とかではないので
厳しいお言葉いりません😇
- はじめてのママリ🔰
ゆう
私も2人です!
周りには3人っ子、結構いますが
子なしでも1人でも2人でも5人でも
どの家庭でも幸せはその家庭それぞれですよ❤︎❤︎
私は手を繋ぐのに、子どもが3人いると手が足りないから3人なんて絶対無理!と思っています😂
右手に息子、左手に娘、超幸せです♡
男の子べびー
わたしも3人欲しいですが、旦那に2人まで!って言われてます。
正直わたしでも羨ましいって思いますが、
1人の教育資金が2000万って思えば、
その分、2人に旅行とか美味しいご飯とか連れて行ってあげられますし、
理系や医学部に行きたい!って言われても3人よりはそういったチャンスもあげられるかな!って思います。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますよー!
私も仲良しのママ友が3人子どもがいて、我が家は2人です。
家族ぐるみで仲良しでよく呑んだりするんですが、「3人目はー?かわいいよ😊」なんて言われて3人いる姿を見ると羨ましいし、でもモヤモヤもするし笑。
隣で夫が「いやいや、うちは2人で充分!」とか言ってると、コイツだけ割り切りやがって!とも思います笑。
でもやっぱり2人ならではってこと沢山ありますよ。
今度ユニバ行くのにチケットやホテル抑えたりしてたんですが、4人だからホテルとかも取りやすいなーなんて思いますもん笑。
今から下が産まれたら小学生の上の子にはめちゃくちゃ我慢させちゃいそうだし。
選択的に良かったと思える日は必ず来ると思います!
ちょこ
私は、ドクターストップで2人までです。
周りに3人目のママが結構いて、赤ちゃんを見たら(可愛い🩷いいなぁ🥹また赤ちゃんのお世話したいなぁ)って思いますが、下の子がまだ3歳なので、赤ちゃんだと思って欲を抑えてます😂笑
私の実家が遠方なので、そうなると、子供達が大きくなると、交通費がヤバいし、、、2人男の子なので食費も怖いし😂
いつも2人で戦いごっこして遊んでるので、そこにもう1人は、いらないよねって思ってます😁笑
rsa
私23歳 、旦那25歳ですが
私自身2人で充分と思ってます 。旦那は授かれるのであれば3人目もという感じです 。悪阻が1人目初期から産まれるまでだったのでしんどかったのと 、産むのは私ですし 、基本旦那は仕事が忙しいので育児家事全て私任せなので3人目は考えれないです 。可愛いでしょうし 、3人見る余裕ありますが 、いくら兄弟児がいて保育園入るのも簡単だとしても大きくなった時にお金が今以上にかかると思うので2人で充分と旦那にも言い聞かせてます 。
みにとまと
うちは一人っ子です👧
2人、3人子供がいる家庭が羨ましく思います。娘に対する申し訳なさと、後悔と羨ましさでモヤモヤすることもあります💧そんな時は周りと比べず、自分のことだけを見て考えるようにしてます。
ままり
一人でも三人でも、望んで授かれたことに感謝ですね〜😊
コメント