※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が下校中にお友達を傘で叩いてしまったみたいです。下校中息子…

小1の息子が下校中にお友達を傘で叩いてしまったみたいです。

下校中息子が相手の子に水筒でランドセルを叩かれて、その後息子は持っていた傘で叩き返してしまい、相手の子は泣いてしまったらしく息子はその場でごめんねと謝ったけど、許さないって帰ってしまったみたいです。(文章がおかしくてすみません)

まず息子にはもう一度謝ること、傘の危険性、やられてもやり返すな、人を叩いたりしてはいけないと伝えましたが、こちらは学校に連絡してお相手の保護者さんの連絡先を聞くのでしょうか?

名前は分かりますがお家がどこなのか分からず連絡先も知りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先を聞くではなくて、先生に状況報告をした方がいいと思います。
もし相手の親御さんに直接謝罪したければその事も伝えて貰ってこちらの連絡先を相手に教えて貰うの方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    学校に連絡を入れて一旦学校側で預かって、明日息子たちで話をしてから相手の方へ直接謝罪をするかどうかの判断を、とのことでした。
    まずは学校にお任せしたいと思います。ありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学校の担任の先生に連絡で良いかと思います!
名前はわからないこと、何年生なのか、どんな流れかお話したら良いかと思います。

泣いて帰ったなら、お相手のお母さんもどうしたの?とお子さんに聞いてる最中、または学校に連絡行ってる可能性もあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

相手の子は分かっているのですが連絡先を知らず困ってました。
    一旦学校にお話をしたところ、学校側で一旦預かって、子供達の話を聞いてから相手の親御さんへ直接の謝罪をするかの判断をさせてほしいとのことでした。
    まずは明日息子たちで話をしていただけるようなので学校にお任せすることになりました。ありがとうございました。

• 1時間前