※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
その他の疑問

来年の6月に結婚式を予定しております。現在娘は9ヶ月で来年4月に保育園…

来年の6月に結婚式を予定しております。

現在娘は9ヶ月で来年4月に保育園入園を希望しています。
もし入園できた場合、6月となると保育園の洗礼を受けてしまう時期でしょうか…
もし結婚式の時に体調不良と被ってしまったらどうしようと今から不安になってしまっています…。

コメント

ちょこ

0歳児ですとまだ体力もそんなにないですし、洗礼を受けてる可能性はあると思います💦

その子によるのでなんともいえないですが、同じく0歳児入園した妹の子は1年間毎月何かしら感染症を貰って職場からのお迎えコールがあったって言ってました😣

• mo

mo

やっぱりそうなのですね…!!!
    今から恐怖です🫨🫨🫨
    児童館とかも全然行ってないのでもらってくる可能性大ですね…💧

• 1時間前
ひっぽ

10ヶ月4月入園でした!
半年経つくらいまでは3週間に1度くらいのペースで体調不良でした😫

• mo

mo

なんとー!!😮‍💨
    考えただけで恐ろしいです😭
    覚悟しないとですね…😭

• 1時間前
あー

0歳で入園した上の子は、月1回は発熱してて、鼻水咳も全くない日はレアでした。
お熱はなくても鼻水咳は覚悟しておいた方がいいと思います。
万全を期すなら、1週間前くらいから休んで自宅保育しかないですね。。。

• mo

mo

そうですよね😭😭
    たしかに!1週間前くらいから仕事も自宅でできるようにお願いするのもありかもです!
    ありがとううございます🥹🙏🏼

• 1時間前