※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
その他の疑問

iPhoneの写真や動画の保管方法について悩んでいます。ストレージがいっぱいで、iCloudやGoogleフォトの利用に不安があります。HDDやパソコンに保存していますが、破損のリスクが心配です。重複保存でリスク回避は可能でしょうか。おもいでばこの利用についても教えてください。

iPhoneの写真動画みなさん何で保管されていますか?
ストレージがパンパンでストレスです😭

iCloud課金とかGoogleフォトなどよく聞きますがクラウドのシステムがよくわからず、、
最後の授乳姿とかも動画撮っちゃっててそういうのはクラウドに保管するの怖いなぁと思ってしまい踏み切れません😭

今はちまちまHDDとパソコンに落としてますが破損のリスクとか考えると微妙でしょうか?
一応大事な動画はHDDとSSDとパソコンに保管してますが、重複して保管しておけばリスク回避になりますか🥺?

おもいでばことかのほうがいいのでしょうか😭?

写真動画消さなきゃなのに毎回消すの勇気いるのでストレージあきません😭みなさんどうしていますか??

コメント

れもん

おもいでばこを使ってます!

• mama☺︎

mama☺︎

おもいでばこ使い勝手いいですか?
    データが消えたりはしないですか?

• 1月6日
  • れもん

れもん

今のところないです!使い勝手もいいです!テレビでよくおもいでを見返すし、パソコンをいちいち出したりせず気づいた時にスマホからすぐ送れるのでいいですね!ただ10年分の思い出をいれたら、1TBでいっぱいになりました💦なので、2TBを最近買い足したところです。
    デメリットは、やはり値段でしょうか💦

• 1月6日
  • mama☺︎

mama☺︎

すごいです👍🏻
    ちなみにおもいでばこ以外にバックアップなど取ったりしていますか?

• 1月6日
  • れもん

れもん

一応みてねにアップはしています。その他は使ってないです!

• 1月7日