小学生のお子さんの筆箱はどのくらいの頻度で交換していますか?壊れたりしているのですが、一般的にはどうなのでしょうか。
小学生のお子さんで筆箱ってどのくらいの頻度で変えてますか?壊れたり壊したりしてるのか1年の子3個目です、、😭そんなもんなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
性別だったり性格にもよるのかもしれませんが、4年生女子で4個目突入しました😂
壊れたりはしていないんですが、本人が変えたがったり汚れが酷かったりで買い替えてます
ママリ
小2男児、入学のときに買った筆箱を使っています😊まだまだきれいです!
はじめてのママリ🔰
小2男子、入学してから買い替えていません!
まだまだ綺麗で、3年生終わりまでこれでいこうと思っています😊
それでも今の感じだとまだまだ使えると思いますが、デザイン的にも折り返しの学年の4年生で買い替えかなとこっそり思っています。
息子が何も言わないならそのまま使ってもらいます!
鉛筆も入学から1本も失くさず使ってくれています😌
私自身教員で今年度はまさに1年生をみていますが、30人超える学級で壊れて買い替えたという子はクラスには1人もいないです!
気分変えるのに新しいの買ってもらったという子はいましたが、、、
どういう感じで壊してしまうのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
1年生ですがまだ壊れてないので一個目です!
そらお
うちの小2男子も1年間で3個目
月曜日に入れた新品の鉛筆5本、赤鉛筆青鉛筆、消しゴムは金曜日には全て筆箱から消えています🤷♀️
大破、破れ、謎のベタベタ。どうしたらそんな事になるのか不思議になります笑
はじめてのママリ🔰
小2の2学期で蓋の繋ぎ目がバコって綺麗に取れて買い替えました!
みみみ
1年生ですが入学時に買ったものをまだ使ってます。ただ汚くなってきたし蓋の折り目?の部分がちょっと擦れてきてるので2年生になったら新しいものに替えようかなと思ってました🤔1年生で3個目はちょっと多いですね😅
まろん
4年生ですが、まだまだ現役で使っています😌
はじめてのママリ🔰
性格によりますね💦長男は小3ですが入学当時のを使ってます。
娘はまだ1年生です2代目です😅
空色のーと
性格ですかね😂?
うちは、兄が小5で買い替え、娘は小4でまだまだ綺麗なので大丈夫そうです。
mii
小2女子は3個目です😂
1年生の間に2個壊れしばらく使ってもらい2年生になるタイミングで箱型からチャック式に変えました😂
小1男子は思ったよりきれいに使ってくれてます🥹
まりん
うちは幼稚園でひらがなの練習が始まった時から箱型の筆箱を使っていて、今も少し壊れてきているくらいでまだまだ使えそうです!
が、娘の好きなポチャッコの筆箱に出会ってしまったので、まだ使えそうだけど3学期から新しい筆箱になりました😊
まめた
鉛筆はいつも入ってないけど、そういえば筆箱はまだ壊れてないですね🤔
雑な子なので、ちょっと意外です(もっと壊すと思った)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭一年でですか?変えたいならわかるんですが見るも無残になります皮が剥げまくったり、、😭今から買いにいきます😭
はじめてのママリ🔰
4年間で4個です!
頻繁に買い替えはキツイですよね😭