※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんまる
ココロ・悩み

担任の先生が2ヶ月近く不在で、理由が気になる。連絡も途絶えているため、保護者として不安を感じている。異動や退職の報告がないので心配している。

0歳児クラスの担任の先生に2ヶ月近くお会いしてないんですが、挨拶もなくいなくなってしまったのは何か言い辛い理由があるのでしょうか?
担任2人のうち1人は産休に入り途中で担任が変わりました。でも2ヶ月くらいで姿を見かけなくなってしまいました…🥺
ベテラン保育士さんで、肝っ玉母ちゃん!て感じの人だったので育児の相談もできたし、息子も懐いていて大好きだったのですが…💦

いつもお迎えに行く時間は同じなので、他のクラスのお手伝いとかでこの時間はいないのかな〜くらいに思ってました。
連絡帳書いてくれたのが2ヶ月前で、それ以降はもう1人の担任の先生か他の先生方が書いてくれています。

他の保護者さんと交流がないので真相が分からず…😫
休職、退職や異動の場合は、特に報告って無いものでしょうか?急にいなくなって、誰もあの先生について触れないのは何かよくない理由なのかなと思ってしまいます😭

コメント

ママりー

うちの幼稚園で、知らされずでしたが、どうやら手術した先生いましたよ。。
半年で復帰されました。
園でのいざこざみたいなものも考えられますが、ご自身やご家族に何かあったかもしれませんよね🥲

私の子が通う保育園では退職した場合「体調不良により」「ご家庭の都合により」ということで退職したという連絡があります。
なにも連絡がないのなら在籍はされているのかも知れませんね💦

私の働く園では一切報告なしです。園の方針によるのかもしれません🥺

June🌷

娘の保育園は去られた後にお知らせが回ってきます💦
気づいたら産休入ってたとか、異動してたとかあります。
他の系列園で人手足りなくなって急遽ベテランさんがそっちに異動になったとか?色々理由は考えられますね💦

ぽんぽんまる

皆様ありがとうございます🥺
退職だったら報告あるだろうし、在籍しているといいな😭もし長期休職だとしても、お休みに入る前にお礼言いたかったです〜😭