※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入れず退職後、フリーランスか求職か迷っています。月収14万では生活が厳しいです。意見をお願いします。

皆さんならどちらを選びますか?
いいねで教えてください。

現状、育休中に保育園に入れずに退職になります。
退職後の動きを2択で迷っています。

私が住んでいる地域は保育園激戦区です。
4月入園を逃すと保育園に入る事は難しいです。
(車で15分程の保育園には空きがあるのですぐ入れます)

①退職後、失業保険を受給してフリーランスになる準備をする。求職中なので保育園のポイントは低くなります。

②現在副業で月10万の報酬があります。11月から月20万貰えるのでフリーランスとして独立する。(フリーランスだと手取り14万程になります)
保育園のポイントは復職予定となり高くなります。

現在シングルマザーなので、月14万では生活が厳しいです…でも保育園に入れないと働く時間が確保できなくて困っています。

みなさんの意見教えてくれませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①退職後、失業保険をもらう

はじめてのママリ🔰

②手取り14万だけど、フリーランスとして独立して保育園のポイントを高くする

ままりん

シングルマザーで保育園に落ちることなんてあるんですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然あるんですよ!!
    私もびっくりしました😭😭

困りすぎてます💦💦

私の住んでいる地域はかなりの激戦区なので、車で片道15分くらい離れた保育園だと空いているんですが…
    往復30分だし、家の近所に転園するとなると普通の入園より20点もポイント下がるので悩んでいます🥲🥲🥲

• 10月31日