※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
妊活

妊活中に自転車に乗るべきか悩んでいます。実際に妊娠中でも自転車に乗る方はいるのでしょうか?

妊活中とか着床時期に自転車に乗らない方がいいという情報があったのですが、送迎で毎日使うため不可能です😂

自転車乗ってても妊娠してる方はいますよね?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時週5、6で自転車乗ってましたが妊娠してます!

• SS

SS

ありがとうございます🙏🏻✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
子供の送迎で使っていますが妊娠しています。妊娠したらもうやめといた方が、とは産婦人科の先生から聞きましたが結局臨月まで乗っていました💦

• SS

SS

妊娠したらとか臨月ならはまだわかるんですけどね、、🤣
    不妊治療中なのでなんだかそういうのに敏感になってしまって🥹

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

乗ってても大丈夫でした!
1人目も2人目も通勤に駅まで自転車使ってます!2人目は妊娠前から産休に入るまでお姉ちゃんのお迎えで使っていました💦
乗らなくて生活できるなら乗らないですが、上の子がいるとどうしても乗ってしまいますよね💦

2人目は無事に、安静にしてたはずの1人目よりも大きく生まれ、すくすく元気に育っています😄

• SS

SS

ありがとうございます😭✨
    往復で10分も乗らないのでまぁ許容範囲かなぁとは思ってるんですけどね、、💦
    なるべく平坦な道をいくことにします🤣

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

自転車に乗って不妊治療の病院行ってましたが妊娠しました!
片道40分とかでした😂

• SS

SS

同じく不妊治療中なので敏感になってしまって🥹
    片道40分すごすぎます😭✨

• 10月31日