※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めましたか?または始めようと思ってますか🧐?また、始…

離乳食はいつから始めましたか??または始めようと思ってますか🧐?
また、始める(始めようと思っている)タイミングは何か理由がありましたか??

今4ヶ月の娘がおりますが、おっぱいの飲む量が増えず5ヶ月になったら始めようかどうしようか悩んでおります🥺

コメント

きゃん

私は五ヶ月入ってすぐ始めました!
慣らしで少しずつゆっくり始めるのもいいと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    特に何かがあってというより、5ヶ月になって始めたってことですね☺️
    そうですよね、長い道のりになるかと思うんで、5ヶ月なったらぼちぼちやってみます🍚✨

• 2時間前
  • きゃん

きゃん

ちなみに離乳食始めた頃にはまだ歯は生えてませんでした😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐うちもあと1週間ほどで5ヶ月になりますが、今のところ生えてはないです!
    歯が生えるっていうのも離乳食スタートの指標か何かになるんですかね??

• 12分前