※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの駐車スペースで無断駐車の問題発生。大家さんが怒り、紙を貼る。女性は大家の許可で停めていたが、他の車の所有者と勘違いされている可能性あり。

私は、マンションの所有スペースに大家さんの好意で車を停めさせてもらってます。

最近、そのスペースに停めてる車がいて、私はその人も借りてるんだくらいに思ってたんですが、そうではなかったようで…

何日も連続、動かしてもないから、多分大家さんが貼った「無断駐車」の紙が2枚貼られてます。

大家さんも怒ってるのか、2枚目は養生テープでガチガチに貼られてます!!

私は大家からの提案で停めてるんですが、そのチラシの人からしたら、私も無断駐車なのにとか、私が…言ったとか思われてるんでしょうね…

マンション駐車場ではなく、大家さんの持ち物なのでお金は発生してません。

コメント

ゆ

そうですね;;
向こうからしたら
主さんの事情が分からないから
あの人だって止めてるのに!と思われてるかもれないですね😭

主さんの車にイタズラとかされなといいですが🙏💭💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…

大家さんに相談してみます💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大家さんに連絡したところ、その車はマンションの住人ではなく、訪問者の車でも無いので、そのままで大丈夫と言われました!

連絡しなかったら、部外者とも知らなかったのでありがとうございました😊

• 11月1日
  • ゆ

何ともなくて良かったです✨️

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

「あの人も停めてるのにな」って言うのはありそうですね。

大家さんに頼んで「駐車許可証」みたいなの作って貰うのはどうですか?それか自分で作って大家さんに許可もらうとか。
駐車しているときに置いてあったら「あ、この人は許可もらってるんだ」ってなりませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…

作ること大家さんに提案してみます☺️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ること提案したら、その車はマンションとは全くの部外者だからそのままで大丈夫ですと言われました!

連絡しなかったら、しれなかったのでありがとうございました😊

• 11月1日