3人目の子供を考えているが、ワンオペで不安。同じ状況の方の経験を知りたい。上の子4歳、下の子1歳で3歳差。5歳、2歳、0歳という年齢差が心配。
3人目悩んでます…!とりあえず年内のあと2回のチャンス分は妊活しようという話になってます🤔
現在、上の子4歳、下の子1歳で3歳差です!
もし3人目産まれたら5歳、2歳、0歳という感じになるのですが同じような方いたら、どんな感じか教えて頂けませんか?😂
おはようからおやすみまでほぼワンオペなので、ご飯、掃除、お風呂、寝かしつけ、上の子と下の子風邪ひいた時あたりが不安しかないです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
かのん
上2人が3歳差、真ん中と下が2歳差なので、同じ感じです!
夫の休みが月1で朝から寝るまでワンオペですが、まぁまぁ大変です😂
ただ何が1番大変かというと、真ん中のイヤイヤ期なのでそれさえ終われば何とかなるかな〜と💡
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期被りますよね…!😭
たしかにきつそうですがそれさえ終わればって感じなんですね😳✨
家事とか上の子と真ん中の子が風邪ひいたとかも、とりあえずなんとかなる感じですか?🤔
かのん
3人になったら誰かしら常に風邪を引いていて、週2は病院行ってますがなんとかなってます😂
はじめてのママリ🔰
週2!!!😂
なんとかしてしまうママさんもすごいです…!まだ妊活すらスタートしてませんが、いろいろ覚悟しておこうと思います!😂
ご回答ありがとうございます!