批判的なコメントはお控えください🙏シングルで、元旦那と離婚してからも…
批判的なコメントはお控えください🙏
シングルで、元旦那と離婚してからもうすぐ2年経とうとしているところです
私自信、元旦那のことがあり、男性に対して不信感?と言うか、興味が全くなかったのですが、最近ちょっと良いなと思う人に出会ってしまい、色々と葛藤してます💦
正確には、その人と出会ったのは元旦那と離婚する少し前ぐらいにはなるんですが、知り合いと、その友達たちが集まってたところで会ったのでとくに、話したりもなく
それから、同じような感じで1度会いましたがその時も話はせず
先月ぐらいから急に、偶然?会う回数が増えました
私が実家に住んでるので、そこでみんなで飲み会みたいなのが何度かあり、その時に話すようになって、LINEを交換した感じです
全然そんなつもりはなかったんですが、会うたびに気になるようになってしまいました💦
私が2人子供がいて、シングルなのもありますが、私が25歳で、相手がまだ19歳なんです、、、
私の下の兄弟が3人いるんですが、1番下が13歳で、その上が20歳なので、自分の兄弟よりも年下のことが気になってるなんて、なんか自分でもやばいなと思ってます
相手も私に好意を持ってくれているようではあるんですが、色々考えていると、自分が気持ち悪いやつに思えてきて😫
2人も子供いて、恋愛なんてしてる場合じゃないとも思うし、さらに6歳も年下なんて、、、
シングルの方、恋愛ってどうされてましたか?
好きになってしまうのは仕方ないことなんでしょうか😭
兄弟よりも年下はさすがにやばいですか?
もちろん、子供たち優先に考えているので、たとえ両思いだったとしても、すぐに関係を進展させようとも思っていませんが、周りから見ると私ってただのキモいやつなんでしょうか💦💦
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は年上夫と再婚しました。
人生一度きりだし好きでいいじゃないですか🥰
全然キモくないし年下若いしいいじゃん!!って気持ちで🤭
ママリのママ
シングルの人って年下と恋愛してる人多いですよ😂
子供を1番に考えれるって思えるならぜひ恋愛してくださいね!
あと、子供ありき恋愛をするのか子供は恋愛に全く関与させないのかその辺も重要で、子供を恋愛に巻き込んだりいつか結婚する可能性も捨ててないなら、一度失敗してかなり色々勉強してるはずなので絶対的に良い方を見つけてください😊
私も連れ子1人で一個下と結婚してます!
私は1人目が未婚で産んでて妊娠中から「産んだら良いパパ見つけて結婚しよ〜っと」って世間から見たら超甘ったれみたいな考えしてましたが、私の中では本気中の本気だったので最高の男見つけるの楽しみで仕方なかったし世間がどうとかなーんにも考えてなかったし、本気なのでかなり厳選して決めて最高の結婚をしてます!
ママリさんも周りは気にせずとにかく自分と子供が幸せになれると確信してる事は恋愛に関わらずどんどん挑戦してみてください。
覚悟ある行動であればいつでもやり直しはききます!
-
はじめてのママリ
恋愛に限らずですけど、ちょっとでも自分の心の拠り所?みたいなのがあると、子供に優しくなれるなーって感じてて、今はいつもより少しだけ怒ったりすることが減ってる気がしてます😌
基本的に、私が子供セットで動いてるので、どうしても少なからず巻き込んでしまうってのはありますが、私がどうしても見る目ないらしい(家族に言われます)ので、関係を深めていくなら周りの意見というか、反応を見ながら、慎重に考えていかないとなとは思ってます!
力強いお言葉、ありがとうございます😭- 44分前
はじめてのママリ🔰
すみません。19はさすがにきびしいとおもいます
-
はじめてのママリ
やっぱり、今はまだ年齢のこともあるので、積極的にどうにかしようとは思ってません💦
ただ、もしこれから何年も付き合いがあって、それでも良い方向に進んでいくのであれば、その時はもっと真剣に考えようかなと思っているところです😌- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがいなければ別だけど、、
- 37分前
はじめてのママリ
ポジティブなコメントありがとうございます😭😭
なんか、どんどん自分に自信がなくなって行って、素直に好きになれなくて💦
子供のこと放置するわけじゃないし、ちょっとぐらいそう言う気持ちがあっても良いですよね🥺