※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

娘を義母に連れられ、自信を失った女性が悲しみを訴えています。

本当に悲しくて心が無になりました…聞いてください。

明日から下の子が入園するので、今日は平日2人でいられる最後の日です。
娘が大好きな31のアイスを食べに行って楽しく過ごそうと思ってたんですが、道中で『ばば(義母)の家に行きたい!』とグズグズ…。すると偶然、散歩中の義母と遭遇。
わけを話すと『ムリやり連れて行くなんて可哀想!うちにおいで』と娘だけ義実家に連れて行かれました。
許せないし腹が立って、追いかけましたが『うちで預かるから!』と。娘はばあばに会えて『ばばがいい!』と完全にママはイヤ状態。
結局、義実家に娘を預け自宅に帰ってきました。
この3年間、必死で過ごしてきたのは何だったのか…考えすぎと言われても、あまりにもやるせないし許せなくて泣けてきます。
娘に優しくできる自信がないです。
そんなにばばがいいならずっと義実家いれば?って思ってしまいます。最低な母なのは自覚してます、、。
本当に傷ついているので批判コメントは書かないでいただければ幸いです…すみません…。

コメント

3猛獣ママ

めちゃくちゃ分かります。
そりゃ、ばぁばは怒らんし良いよな。と。毎度保育園お迎え第一声は、ばぁばんち行きたいなぁ。の息子にブチギレそうになってます😂😂😂
でも、ママは当たり前なんですよね💕

毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢毎日お疲れさまです😢
    お仕事してお迎え行って第一声が『ばぁばんち行きたい』だと腹立つし、虚しくて泣けてきますよね…気持ちを共感して頂けて救われます。ありがとうございます😢💞

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ばばあ、邪魔すんじゃねー!!と思ってしまいました😅
入園前の最後の日なのに、自宅保育毎日頑張ってきたのに横取りされた気になりますよね。。
可哀想ってなんだよ。
子どものために行動しているまたママに簡単に可哀想という言葉をかけて傷つける人多いですよね。
いいとこだけ持ってくな、毎にいろんな場面があるんですよ。
かけがえのない1日を持ってかないで。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    『自宅保育毎日頑張ってきたのに横取りされた気分』って、まさに私の気持ちを代弁して下さって涙が出てきました😢
    ほんと何が可哀想なんだか、これからも許せそうにありません。
    ママリさんに気持ちを共感して頂けて心が救われました。本当にありがとうございます😢💞

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    誤字多すぎましたすみません🙇‍♀️
    少しでもスッキリしてもらえたならよかったです!
    毎日お疲れ様です、いい一日になりますように✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

そこは空気読んでこっちに合わせろや‼️って義母に対してありえない気持ちです。
盗聴器しかけてるレベルでタイミング良すぎて怖いですね😱

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    ほんとになぜこんなタイミングなのか…そして、なんで可哀想!と言われなければならないのか今も許せないです。
    気持ちを共感して頂けて嬉しいです。ありがとうございます😢💞

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

きなこさんとの信頼関係がバッチリ築かれているからこそ、義母に懐くことがでるのかと✨
家庭以外の場所に行けるのは、きなこさんが母親だからこそですよ!

でも、寂しいですよね。。。
これはきっと神様からのプレゼントかも✨
「仕事始まるから、ゆっくりした方がいいよ」っていう☺️

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    信頼関係が築かれてるからこそ義母に懐くことができる、とは今まで考えたことがなくて私は母として自信が全く無くなってしまったのですが、ママリさんの言葉によって救われました…😢
    気持ちを共感して下さって涙が出ます。本当にありがとうございます😢💞

• 10月31日

ばばぁは甘やかしてくれるからいいんだと思いますよ!
親は子供のためを思って子供に厳しくすることもあるけど、孫には甘々な人が多いですからね💦
子供にとってはそっちの方が良いんでしょうが、やっぱり怒ってくれる親は必要だし、きなこさんが1番ですよ😊

退会ユーザー

すみません、書き間違えました!
    ばばぁ=ばぁば
    です😱

• 10月31日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    許せない気持ちで落ち込んでいましたが『ばばぁは甘やかしてくれるから〜…』の一言で、ちょっと元気がでました😢💞笑
    きなこさんが1番って言って下さり、少しだけ自信が戻せた気がします。気持ちを共感して下さってありがとうございます😢💞

• 10月31日