11ヶ月の娘がインフルエンザで食欲がなく、ミルクのみで栄養摂取中。栄養価の高いミルクに変えたいが、粉ミルクに大差ないか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
子供が体調不良になり食欲が戻りません。
生後11ヶ月(修正月齢9ヶ月)の娘が日曜日にインフルエンザになりました。
火曜の夜には解熱して少し遊んだりする様子が見られましたが昨日は1日のほとんど寝てました😴
今はよく咳をしています。
まだ離乳食は食べそうにもなく(ヨーグルトやゼリーなども食べません💦)ミルクのみで栄養を摂っています。
もともと赤ちゃん煎餅とかも苦手で食べれなかったのであげれるものが今のところミルクくらいしかなく…
ミルクも1度に100ml-150mlしか飲めず、1日の摂取量も500ml-600ml程度です。
同じような経験された方おりますか?
少しでも栄養価の高いミルクがあればそれに変えるのもありかなと思い調べてみましたがやっぱりどれを選んでも粉ミルクはそこまで大差ないですかね😅?
ちゃんと食欲が戻るのか、今後離乳食を口にしてくれる日が来るのかとっても心配です😭
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ぴょっこ
生後10ヶ月、修正8ヶ月の娘をもつ母です。
夏に手足口病に感染し、ミルクすら飲めないほどになり入院寸前までの状態になりました。
離乳食を食べなくてもミルクが飲めているなら少し安心ですね。しかし、ミルク量が少なくて心配です。日数も少し長いので、なるべく早く小児科を受診して相談されたほうがいいと思います。
お大事になさって下さいね。
ママリ
手足口病も大変でしたね💦
ミルクの量は少しですが前日より増えてきました🥲
明日お粥から試してみようと思いますが食べれずミルクも進まなかったら小児科行ってみます💦
ありがとうございます😭