※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
ココロ・悩み

⚠️大至急教えていただきたいです💦今現在、妊活をしていますが中々うまく…

⚠️大至急教えていただきたいです💦

今現在、妊活をしていますが中々うまくいかず、妊活前は低容量ピルを飲んでいたので体調がマシにはなっていましたが
やめてからはかなりひどいPMSでしてパートを休むことがしばしばありました。

自業自得は承知なのですが、月曜日から仕事を休み、妊活をしているとは言えないので風邪で…と休みをもらい、病院に行ったていにしていました。
コロナは大丈夫だったのかなど聞かれたので大丈夫でしたと伝えてました。
体調不良は続き、、今日も熱がと伝えたところ急に前に受けたPCRの陰性証明をもってきてと言われてしまいました。

どうしたらいいのか途方にくれています。

もちろん行っていないので前回の記録はありません。
病院に説明すれば日にち月曜日に変えてくれますでしょうか?今日検査したときのものでいいかを尋ねたら前回の分で大丈夫ですと言われました。

自業自得なのは承知の上での質問です😣
産後うつからの鬱に移り変わってしまい、そういう人たちが働けるA型作業所というところに通っています。

病院は今日行くつもりで日にちを変えてくれるならPCRも受けますがどうしたらよいでしょうか。

妊活は人には軽く言えないし体調はこの期間悪くなるしでやめるかは迷っていましたが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院側がそれをしてしまうと不正になるので100%無理ですよ💦病院側も書類提出とかあるので虚偽の領収書は証明は発行できません。

• さあや

さあや

なにか対策ありますでしょうか…かなり困っていて😔
    今病院に確認をとったらやはりダメでした当たり前ですよね💧

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日にやっていない検査をやったことにするなんて100%どこの病院でも無理ですよ。それが通ってしまうと保険の虚偽申請とか普通に通るので。笑
    正直に話すか、検査結果をなくしたというか、、ただ領収書持ってきてとかさいあく調べられたら終わりなのでリスクありますが💦
    鬱の状態で妊活やお仕事は大丈夫なんでしょうか?体調大丈夫ですか??

• 2時間前
ma

すみません、探したんですが処分しちゃったようです
で、今回だけ乗り切るしかないかなぁと💦

今PCR検査しないところが多いので、ただの風邪で検査してないことにしたほうがまだよかったかもですね😣それか腹痛とか…?

MiaMia

今の時期にPCRの陰性証明をってやりすぎな気が🤔
そして日付虚偽を病院にお願いしようと思うのもちょっとびっくりです。
嘘にはなるけど、
「病院でコロナ検査した際は迅速抗原検査を使ってその場で陰性確認のみだったので証明証などはなくて、病院側も残してないので今さら発行はできないと言われました。」と言うしかないと思います。

「もし証明が必要なら、今日病院にまた行って治りかけだけど今日の時点での診断証明はもらえるかもしれないですがそれでも可能ですか?」もアリかと思います。

あとおせっかいで申し訳ないのですが、鬱状態での妊活、さらに出産子育て大丈夫でしょうか?
色々な面で心配です。
ご自愛くださいね。