子どもが小学生。勉強を教えるときすごく怒ってしまいます😔人にやる気を出させるのってむずかしい、、😭
子どもが小学生。
勉強を教えるときすごく怒ってしまいます😔
人にやる気を出させるのってむずかしい、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
難しいですよね( ; ; )
私は北風と太陽の北風にならないようにいつも気をつけてます🥹

はじめてのママリ🔰
今1年生で、その問題に直面しています😭😭
怒らないようにしてるのですが、子供が宿題わからなくて怒り出して、そして私も怒ってしまう……
毎日泣きたいです。。
-
はじめてのママリ🔰
まったく一緒です😭😭
こっちもヒートアップしてきちゃって、なんでわからないの?!💢とか言ってしまいます、、😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えてる通りにやってくれればいいのに……何故か言うこと聞かないで自分流でやろうとするし、、
そして間違えて怒り出します。そして怒ったまま時間だけが過ぎて、私も「いい加減にして!」って感じで怒って…
宿題の時間が憂鬱すぎます。- 14時間前

はじめてのマリリン
年長の息子、公文で小1の足し算や国語の簡単な文章問題やってますが、なんで分かんないの?ってなりイライラします😓
自分の教え方の幅が狭いのか、どう伝えたら理解してくれるのか…なぜその思考になるのか…こちらも勉強不足のところがありますが、夫に何事も身内(親や兄弟)が教えると高確率で、何で出来ないの?なんで分かんないの?になるので、勉強などは外部に依頼した方が良い、と言われます。
確かに、姪っ子や他人の子に教えるとしたら、何で分かんないの?とはならないなぁ、と思いました。
はじめてのママリ🔰
最初は太陽になろうと頑張ってるのですが気付いたら北風どころか台風になってしまってます😭😭😭笑