※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

プレ園に行けず、園見学と入園説明会だけで幼稚園を選んだり入園した経験がある方いますか?入園が難しい場合でも可能かどうか悩んでいます。

プレとか行かないで園見学と入園説明会だけの参加で幼稚園決めたor入園した方いますか?
出産が被ったりでプレまで来年足を運ぶのが難しくなるかもでそうゆう場合でも入園できるのかなって🥹🥹

コメント

日月

上の子の時は、園見学だけで決めました😊
いくつか園見学をして、印象の良かった園にしましたよ✨
そこは、プレに入ってなくても大丈夫な園でしたが、プレに通ってないと入園できない園もありました。

やも

HPで下調べした段階で最有力候補となり、園見学で確定しました!
その後、説明会に出て願書を提出した後、入園までの間プレに行ってました☺️

えるさちゃん🍊

はい👌
プレ行かなくて入れる幼稚園なら見学して願書もらってで入れますよ😊
プレ行かないと入れないってゆー幼稚園もちらほら聞きます

はじめてのママリ🔰

私は、美容院で子どもがいるママさん美容師さんと幼稚園の話してて、やばい!来年幼稚園じゃん!となって急いで近くの幼稚園調べて願書出しました🤣
美容師さんの友達の子もその幼稚園に行くと言っていたので、悪い幼稚園ではないだろうと思い(笑)
なので、プレも見学もしてません🤣

結果、良い幼稚園で良かったです(笑)

ます

見学も説明会、運動会の未就園児種目参加で長男の入園させました。

そもそもプレのない園でした。

今年次男がプレの学年でそう言う体験の日が少しできましたが、年間で3〜4回しか参加できないので無いと言って良いくらいの回数です…

♡

みなさんコメントありがとうございます😭
プレはあるけど行ってないと入園できないのかただ優先になるだけなのかを調べたり聞いたりしてみます!!