※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹は生まれて初めての高熱で出るものですか?今まで高熱があるが検査は陰性で、鼻水だけで39度が2日続いています。突発性の可能性はありますか?

突発性発疹って生まれてから初めての高熱ででますか?

今までコロナやインフルエンザをしていて高熱何度か出ています。今回は検査しても全て陰性で鼻水だけで39度が2日続いています。

突発の可能性ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思います。
うちの子も赤ちゃんのときから何度か高熱は経験しましたが普通の風邪で、3歳前にやっと突発なりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!突発って熱が下がってからぶつぶつ出ましたか?💦
    鼻水はすごい出てるけど
    喉はそこまで赤くないと言われて、コロナ、インフル、RS陰性で😭40度や39度が続いていて💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってから発疹でました!
    3日くらい高熱が続いて、4日目の朝に熱が下がってその夜にうっすらぶつぶつ出ました。

でもうちは風邪症状なく熱だけでした💦
    鼻水あるなら風邪かなんらかのウイルスかもですよね💦
    発疹出ないことには突発か判断できないからモヤモヤしますよね😂

• 10月31日
ちょこ

息子は2歳半で突発になったので、可能性はあると思います💦