予防接種の反対派(自然派)の考えのママさんでなくても、インフルエンザ…
予防接種の反対派(自然派)の考えのママさんでなくても、インフルエンザの予防接種は反対派の人って多いんですかね?💧
他の予防接種は受けるけど、インフルエンザに対してだけ、やけに反対なママさんが💦
「予防接種した年に限って感染する(だからもう受けない)」と😇なかには「予防接種したらかかる」とまで言ってちょっと不機嫌なママさんまで。
そんな嫌な思い出でもあったの?な勢いで喋ってくるのですが😂
- はじめてのママリ🔰
ワーママ
うちの周りもいますー!
お金かかるし打っても別にかかるし!と言っていて、お友達は毎年罹るので園バスで隣の我が家は予防接種していても毎年ヒヤヒヤです😭
ママリ
面倒なのか、自費だから嫌なのか、言い訳っぽく聞こえます💦
私の周りもたくさんいます!
はじめてのママリ🔰
インフルは予防接種しててもうつるし高熱出ますもんね💦
私はインフルエンザ脳症が怖いので打たせてますが、脳症を気にしない(実際確率は低いですし、なった人が周りにいなければそこまで心配にならない)って人だったら、そのママさんみたいに打たないのかなって思います🥺
ぴーなっつ
予防接種打ったら必ずかかる人です🙋♀️
普段はめったに風邪もひかないし、妊娠中も夫がインフルやコロナになっても私はなぜかうつらないくらい免疫高いんですが、予防接種打つと移ります😂
だからもう打たないです🤣
予防接種打ってもウイルス性脳症で亡くなった後輩がいます😓
なので全く信用してません😓😓😓
公費分のは将来子どもが苦労しないようにとりあえず打たせてます👌
コメント