※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について相談させて下さい!今肩紐を外さなくてもフロントのアタ…

抱っこ紐について相談させて下さい!

今肩紐を外さなくてもフロントのアタッチメントで赤ちゃん降ろせるやつ流行ってますよね🤔使い心地ってどうでしょうか?肩紐外すタイプしか使ったことなく🥹
肩紐外すのと大差無いですか?圧倒的に便利ですか?

あと素材なんですがメッシュとコットンで迷ってます😥

上記の2点どっちがオススメとかメリットデメリット教えて下さい🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

フロントのアタッチメントはベビービョルン、アタッチメントではないけどフロント出し入れでキューズベリー使ったことあります。
背中バックルタイルも色々使いましたが、フロントの方が楽な人は多いと思います。
背中バックルだとやっぱり腕を回すのがきつい、って人多いと思うので💦
特にチャイルドシートからの乗せおろしは楽だったかな。

素材はどちらも結局夏場は暑いんですけど笑、メッシュのが洗濯後の乾きが早いので洗濯楽ですよ😊

はじめてのママリ🔰

アップリカのラクリス、フロントですが楽です!

はな

1種類しか使ったことないので肩紐をはずす?という仕草がわからないのですが、アンジェレッテのを使ってました。
自分の肩にかかってるところははずさずに赤ちゃんだけおろせました。
楽でしたよ!
そういう意味じゃなかったらごめんなさい💦

ママリ

フロントだとベビービョルンハーモニー、背中だとエルゴを使ったことありますが、個人的にはエルゴは止めるところが背中一つだけでなので楽でした!ベビービョルンは4箇所あり、慣れずでした…慣れたら安全だしとても良いかもですが💦