入院中2ヶ月、退院の見通しが立たず不安。主治医不在で状況がわからず、クレーマーになるか悩んでいる。
どこからがクレーマーになりますか?
入院中急性期を過ぎあとは退院調整の段階ですが状態が落ち着いているからか主治医がこず。2日に一回主治医より下の先生がくるが、「かわりないですねー」のみ。
その状態で2週間。入院して2ヶ月です。
病院で行っているのはリハビリのみ。
この状態なので、下の先生がくるたび「退院の予定」を聞いていますがはっきりとした答えが得られないまま1週間。
一応毎日看護師さんが変わっていろいろきかれるので早く退院したい旨、退院できない理由を知りたいとは伝えていますが、「ですよねーなかなか先生がつかまらなくて…」
との返事。
先生も忙しいのはわかります。もっと重症の患者さん対応に追われているのかもしれません。
ですが、もういい加減この状態が続くなら退院させて欲しい、いつ主治医はくるのか聞きたいのですが聞いたらクレーマーになりますか?
こちらもあまり聞きすぎも良くないなと思いつつ明確な返事が得られないまま2週間がたち我慢の限界になっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、あり得ませんので、強めに確認していいと思います。
なかなか先生がつかまらなくて??はぁ?って感じですこの場で主治医に電話しろや!ですね笑
忙しいとか患者さんには関係ありませんし、遠慮も譲る必要もありませんよ!
もし、担当看護師がまた変なこと言ってきたら、「師長さんを呼んでください。話がしたいです」と伝えてください☺️すぐ師長が動くはずです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️😂