※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

綿棒刺激でウンチが出ない場合、イチジク浣腸はいつすればいいですか?ウンチが出ず3日経過し、ミルク量が減少しているため心配。綿棒刺激で様子を見るか、イチジク浣腸を試すべきですか?

綿棒刺激をしてもウンチが出ない場合、どれくらいでイチジク浣腸をしますか?💦

昨日綿棒刺激をしたのですが、効果がなくウンチが出ず3日経ちました。
1ヶ月検診の時にもお腹が張って溜まっているとのことで綿棒刺激をしていただいたのですが思ったより出ませんでした。綿棒刺激をしていくと、毎回気持ち良さそうに寝ていってしまいます🥲🥲

ただ、1日出ないだけでミルク量が分かりやすいように減り、飲む量も少ないのに吐き戻しもすごく多くなります💦
2〜3日の便秘で病院に行くのもなあ、と思いつつミルク量が昨日今日と少ないのでそろそろウンチが出てほしいです🥲

イチジク浣腸をやってみようかなと思うのですが、まだ綿棒刺激で様子を見たほうが良いでしょうか?😵‍💫

コメント

ママリ

人によって何日💩空くかは変わるので、、

気になるなら病院行ってもいいと思います!

ミルクは何使ってますか?ミルクの種類で便秘になりやすかったりします💦うちはほほえみ飲んでる時は便秘気味で、はいはいに変えたら出るようになりました!

3まま

綿棒浣腸で出ないなら私ならイチジク浣腸やります!
飲む量も減ってるとゆうことなのでやってもいいかな?と。
イチジク浣腸はすごい効き目ですしね😂

🫧

機嫌良いなら大丈夫と言われました😂
量飲めなくなったり機嫌悪いなら病院来てと言われ
1ヶ月頃からしばらく通院してました☺️

生後1ヶ月のお子さんですよね?
病院でお薬もらった方がいいと思います🙌🏻

はじめてのママリ⭐️

赤ちゃんは丸3日出てなかったら小児科行った方がいいですよ!!
整腸剤とかももらえますし💦
お腹が柔らかくて機嫌も良く、ミルクも普通に飲んでても1週間で💩2回以下は便秘なので一度行った方がいいと思います!
それで次は3日出なかったら市販で浣腸してみてくださいとか言われると思います😊

ままり

今さらながらのお返事ですみません🥲
小児科で紹介状を渡されて現在大きい病院へ通院しており、シロップを処方されました!!
呑気症という診断でした💦

皆さん、ありがとうございました😭