※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

母乳を飲んだり離乳食を食べてすぐは吐き戻したらいけないので抱っこを…

母乳を飲んだり離乳食を食べてすぐは吐き戻したらいけないので抱っこをして過ごしているのですが、時間が経ったらカーペットの上でゴロゴロして過ごしています🐣

ずり這いをしたりしてお腹が床についていてお腹が圧迫されるからなのか、母乳が口から出てくることが割と多いです🥲

飲んでから結構時間が経ったあとでも気づいたらカーペットに吐き戻しの跡があります🥹

仕方がないことなのか、、、それとも何かしてあげれることってありますか??

コメント

べべ

赤ちゃんのうちは胃が真っ直ぐだから仕方ないかな〜と思ってました🥲
息子は日中ベビー布団の上で転がってることが多かったのですが、うつ伏せになってもそんなに吐き戻しなかった気がします🤔もしかしたらクッション性のあるところにゴロゴロさせたら改善するかも⋯?

• momo

momo

仕方がないのなら気持ちが楽です😌
    吐き戻す度に大丈夫かな、、?と心配になっていました😳
    日中はお昼寝のお布団を出していてそこでゴロゴロできるようにはしているのですが、ずり這いであちこちいくので🥲
    クッション性のあるマットの方がやっぱりお腹への負担も少なそうなので考えてみます!
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 30分前