※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子が昨日夜にコロナ感染し、39度の熱や声枯れ、喉の痰で苦しそうです。食事内容も知りたいです。

1歳位の子、コロナ感染したときの症状、何日続いたか教えて下さい😢

昨日の夜発症しましたが、声枯れと喉に痰の付着があって苦しそうで。
熱は39度あります。

どんなのを食べさせていたとかも教えて頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になる少し前にコロナにかかりました。夜中に39℃超えの発熱で、その日はぐったりしてたのでミルクやお茶、ジュースで水分補給させてました。アイスノン使ったら寝れてたので、解熱剤は使わず、次の日の朝には37℃後半の微熱まで下がりました。わりと元気になってて離乳食も食べれましたが、念のため小児科を受診→コロナ陽性でした。その次の日の朝には平熱になりました。咳や鼻水などの症状はなかったです。

離乳食は水分多めのものをあげてました。パン粥や野菜スープ、うどんやお粥をあげました。

• roomはじめてのママリ🔰

roomはじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️ ようやく微熱まで下がりました!食べ物参考になりました。

• 11月1日