※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tim
家族・旦那

旦那と別居する予定で、通勤費の負担を求められて悩んでいます。

来月から旦那と別居する予定です。モラハラ気質がある等の様々な理由があり、モラハラがあったとは怖くて伝えられなかったですが、他の理由を説明して私から別居を切り出し、旦那には渋々納得してもらったという形です。
旦那は実家へ帰り、実家から仕事へ通う予定です。
特急を利用するので、今の場所から通うよりも通勤にかかる料金がかなり多くかかるのですが、通勤手当をそこから引いたお金をいくらかは負担してほしいと言われました。心の底から納得はしていないし、そっち都合(私)で別居させられるのだから、いくらか負担してもらうのは当たり前と。
旦那はこの別居の理由をあまり理解しておらず、私のわがままで子供達と引き離された、今まで話を聞いてくれなかったくせに自分(旦那)のことだけを遠ざけて自分のいいように進めたいんだろという思いが強いです。
確かに私から切り出したわけですし、この場合はいくらか負担するべきなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

手続きがあるから来月からなんですか?

別居後に、親からモラハラと話してもらって、通勤費は、今は保留でいいと思います。

別居はtim3発信だとしても、別にご主人が自宅に残ったらいい話なので、その決意で半額負担しろよの意味は通らないと思いますが、とりあえず、めんどくさそうなご主人なので(失礼ですみません…)一旦保留って形で!!

• tim

tim

コメントありがとうございます。
    元々旦那がいずれ地元に帰りたいと話していたので、今の家は家賃がめちゃ高なのと2階建で1人で住むには広いので、退去して、旦那は実家、私たちは新しい賃貸を借りて住む予定なんです。今の家の引っ越し作業が終わったらそれぞれの家で暮らすという形で…

やっぱりモラハラと伝えた方がいいですかね。
    めっちゃめんどくさいです😇一旦保留にします!

• 10月31日