※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
家族・旦那

妊娠中で寂しさを感じる女性の相談です。ワンオペ育児が楽しめず、旦那に会いたい気持ち。どうすれば楽しめるでしょうか?

2人目妊娠中でホルモンが乱れてるからか
めちゃくちゃ寂しがりになりました

旦那が朝家を出た瞬間から寂しくなり
早く旦那に会いたいとなってます。

昼間は母に電話して紛らわせて、、
実家に帰りたいくらいワンオペが寂しいです。

どうしてもワンオペ育児が楽しめません
どういう気持ちで過ごしたら楽しめると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😭
旦那に何回も「今日帰りはやい?」「帰り何時頃?」とLINEで聞いてしまうめんどくさい嫁です、、(笑)
実家は近いのでしょうか??
私は、実家との距離は車で1時間もしないくらいなのでしょっちゅう帰ったり、妹が大学生で今暇なので遊びに来てもらっています!
それ以外だと、家にいること息が詰まるので子どもと飼い犬と散歩したり支援センターにいって保育士さんやほかのママさんとお話したりして気を紛らわせてます😂(妊娠初期だと思うので体調次第ですが😭)
妊娠中はしょうがないと自分を甘やかしまくっていますし、親も妹も頼って〜と行ってくれているので頼りまくりの甘えまくりです😌

• ぬた。

ぬた。

寂しいですよね😭
    実家は電車で2時間なので微妙な距離で来月で仕事辞めるので辞めたら帰りまくろうと思ってます、、
    そうですよね、私も自分甘やかそうと思います、寂しくて仕方ない!!

• 10月31日